您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
扬州邮政公司团委开展“运河邮路”毅行活动
来源:  发布日期: 2018-05-21  访问量: 


为了迎接省运会,保护古运河,扬州市开发区开展了古运河公益环保毅行活动。扬州邮政今年致力于打造“运河邮路”文化项目,与该项活动主题吻合。公司团委组织了24名青年员工,组成“运河邮路”青年毅行队,于519日踏上了毅行之路。

此次毅行路线自扬州市三湾湿地公园出发,依古运河两岸穿行,沿途经过扬州运河三湾风景区、扬子津古渡公园、扬子津生态中心、江苏旅游学院、广陵学院、八里镇、南部体育公园等,终点回到三湾湿地公园,总行程约21.8公里。

扬州邮政24名青年毅行队员身穿“情系运河邮路、守护运河文化”的文化衫,挥舞着“打造运河邮路,邮政青年在行动”的横幅,成为毅行路上靓丽的风景。每位青年队员在毅行路上还积极投身公益环保活动,随身携带一只垃圾袋,做到“除了脚印,什么都不留下,除了照片,什么都不带走”。在八里镇希望村塾,每一位队员都将事先准备好的青少年读物,捐献给希望村塾,为留守儿童书屋建设贡献一份力量。

历经五个多小时,24名青年毅行队员相互鼓励、坚持行走,最终顺利到达终点,被活动主办方授予了毅行证书。此次活动,不仅让扬州邮政青年员工们感受到了扬州古运河的魅力,也更好地宣传了“运河邮路”文化项目。