您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
扬州经济技术开发区文汇街道团工委组织青年志愿者们开展了雪后安全排查活动
来源:  发布日期: 2018-01-12  访问量: 

文汇青年有力量

白雪给城市换上新装,整个城市银装素裹,厚厚的积雪却给交通带来极大不便,也大大影响群众的出行。文汇街道各社区团支部组织青年志愿者展开扫雪活动,在寒冷的冬天用青春的正能量带来2018年第一波温暖。

天气转晴,团支部开始组织青年志愿者们开展了雪后安全排查活动。走访过程中,志愿者们第一时间上门看望孤寡老人等弱势群体,帮助他们彻底清扫门前积雪,提醒他们注意雪后的低温天气的保暖,并叮嘱他们要注意用电、用气安全,离家外出前务必切断电火箱电源。叮嘱居民做好水龙头、开关、管道等设施的防冻措施。

1.jpg

 

 青年志愿者们带着铁锹、扫把,积极投身到除冰扫雪的战斗中。大雪还继续在街头漫舞,寒风吹得耳朵通红,大家仍然加油挥动扫把。看到路上行人和车辆行动越来越顺畅,大家的干劲更足了。团员青年们有的用铁锹敲碎路面上的冰块,有的用扫帚把冰雪扫往路两边,大家身上都披上了一层积雪,衣服湿了,鞋子也湿了,可大家热情不减、干劲不减。

社区的团员青年们用青春激情融化冰雪,用关爱之心服务群众,在2018年第一场大雪中唱响青春的正能量,以实际行动在新的一年拉开为民服务的帷幕。

2.jpg

 

 

 

3.jpg