您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
经济技术开发区团委赴基层团组织开展十九大精神宣讲活动
来源:  发布日期: 2018-01-05  访问量: 


 

在机关单位、在街道乡镇、在企业青年、在校园课堂、在田间地头……连日来,学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮在开发区各级团组织涌动。

党的十九大以来,为了让十九大精神真正进企业、进农村、进社区、进机关、进学校,引导全区团员青年学懂、弄通、做实,全身心投身新时代中国特色社会主义伟大实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在开发区青年中落地生根、开花结构,开发区团委积极组织了“践行新思想、拥抱新时代”十九大精神集中宣讲活动,团区委班子成员分别走进基层青年当中,前往各机关、乡镇、街道、企业、学校宣讲十九大精神并进行工作调研。

团区委班子成员着重从充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义、全面准确学习领会党的十九大精神、认真做好党的十九大精神的学习宣传、学用结合推动团的工作发展四个层面宣讲了党的十九大精神。宣讲中强调,全区各级团组织都要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,从党员的维度、团员的维度来深刻认识,结合自己的工作实际,在实践中学用结合推动团的工作。活动中同时传达了市委谢书记在市第七次团代会上的讲话和团市委书记洪扬同志所作的工作报告内容。在交流互动环节,与会同志积极发言,纷纷结合自身工作畅谈如何落实好十九大精神,并就来年工作交流了想法和计划。

在总结阶段,开发区团委还向基层团干部提出要求:一定要珍惜团的岗位、热爱团的工作,主动联系青年服务青年,交青年友、汇青年计、聚青年力、圆青年梦,切实建设青年身边的共青团。

接下来全区各乡镇、街道基层团支部还将开展以践行新思想、拥抱新时代为主题的组织生活会,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,并结合民主生活会开展年度评议工作。