您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
共青团扬州经济技术开发区第五次代表大会胜利召开
来源:  发布日期: 2017-12-11  访问量: 

共青团扬州经济技术开发区

第五次代表大会胜利召开

 

124日,共青团扬州经济技术开发区第五次代表大会召开。区党工委书记蒋爱祥出席会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任陈曦,团市委副书记李杰,区党工委委员、管委会副主任施益香,区党工委委员、管委会副主任丁晓东,区党工委委员、组织人事部部长陈国祥,区党工委委员、党政办主任商长冠,区党工委委员、组织人事部副部长刘珂出席开幕式。大会开幕式由区党工委副书记李林主持。团市委组织部、区工会、区妇联负责同志出席大会。来自全区各行各业、各条战线的106名团代表参加大会。

蒋爱祥代表区党工委、管委会向大会召开表示热烈的祝贺。他指出:区第四次团代会以来,全区各级团组织在党的正确领导下,紧紧围绕开发区经济社会发展大局,团结引领全区青年积极投身改革开放的时代大潮取得了显著成绩。区党工委对第四次团代会以来的工作是满意的。

蒋爱祥对全区广大团员青年提出了殷切希望。他强调:刚刚胜利闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。新时代要有新目标、新举措、新作为,这是全区工作的总体要求,也是共青团工作的时代使命,为广大团员青年提供了舞台、创造了机遇,也提出了新的更高的要求,希望广大团员青年坚定理想信念,做党的事业的接班人;练就过硬本领,做实践创新的突击队;努力建功立业,做改革发展的生力军;锤炼高尚品格,做时代新风的排头兵。

蒋爱祥强调:共青团是党领导的先进青年组织。全区各级团组织要继续发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,紧扣中心大局,强化工作创新,全面推进改革。各级团干部要按照政治上过硬、作风上扎实、自律上严格的要求,忠诚党的事业,热爱团的工作,奋发有为、开拓创新,推动共青团事业不断实现新的发展。各级党组织要把青年和共青团工作摆上重要位置,切实加强领导,从党的事业后继有人的高度创造条件、提供平台。

李杰代表团市委向大会致祝词并对开发区共青团工作提出三点要求:一要固本强基推进共青团改革发展;二要聚力聚焦带领青年创新创业;三要落准落细全面从严从实管团治团。

薛余保代表第四届委员会向大会做了题为“拥抱新时代 践行新思想 实现新作为 奋力推动开发区共青团事业迈上新台阶”的工作报告。报告回顾了区第四次团代会以来团的工作,提出了奋力建设忠诚、率先、创新、开放、务实的开发区共青团的工作理念,明确了未来五年工作的指导思想和主要任务。

本次大会审议并通过了第四届委员会所作的工作报告,选举产生了共青团扬州经济技术开发区第五届委员会和出席共青团扬州市第七次代表大会的代表。大会在团歌中宣布胜利闭幕。

新当选的共青团扬州经济技术开发区第五届委员会在大会闭幕后立即召开了第一次全体会议。会议选举产生了第五届委员会常务委员会,薛余保同志当选为书记,陈菲菲、王子亚、李想等三名同志当选副书记。

 

IMG_4121.JPGIMG_4207.JPGIMG_4189.JPGIMG_4137.JPG