您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
童心永向党 学习十九大 ——十九大党代表顾松学走进樊川镇希望村塾与孩子们热烈互动
来源:  发布日期: 2017-12-08  访问量: 

12月8日下午,十九大党代表、扬州邮政投递员顾松学走进江都区樊川镇希望村塾,为那里的孩子们深入浅出地解读了十九大报告中对青少年的希望。

“啦啦啦,啦啦啦!举国欢庆十九大。新时代大旗举得高,不忘初心理想冲云霄。”活动现场,一曲由樊川镇中心小学教师改变的《卖报歌》拉开了活动序幕。据悉,此次活动由扬州邮政公司团委与结对共建单位樊川镇团委联合开展。活动中,十九大党代表、扬州邮政投递员顾松学与孩子们分享了在邮政工作的点点滴滴,并介绍了信件和明信片的写法。

作为活动的一项重要议程,顾松学为孩子们专题解读了十九大报告中对青少年的希望。顾松学说,报告将教育从原来“社会发展的先导地位”,提升为“伟大复兴的基础”,深刻阐释了中华民族伟大复兴中国梦与教育的关系。“教育之强在质量,这个质量不是狭义的学科知识而是公民素质,就是首先要让青少年有中国脊梁、有中国精神、有中国自信,其次才是知识和本领。”

活动现场,一百多名孩子在明信片上写下了自己对未来的梦想并放入邮箱,还纷纷表示希望和顾代表能够经常通信成为笔友。顾松学还现场为学生代表在明信片上写下了寄语少年强则中国强!好好学习,天天向上,美丽的中国梦属于你们!