您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
扬州经济技术开发区共青团系统党的十九大精神学习交流会召开
来源:  发布日期: 2017-11-20  访问量: 

 扬州经济技术开发区共青团系统党的十九大精神学习交流会召开

为学习宣传贯彻党的十九大精神,将全区各级团组织和团员青年的思想行动统一到党的十九大精神上来,区团委近日专题召开全区共青团系统党的十九大精神学习交流会,各区直机关、乡镇街道、部分企业和学校团组织班子成员参加会议。

未命名_meitu_0.jpg

   会议第一阶段,基层团委主要负责同志分部分领学了党的十九大报告全文。领学人既注重学经典、读原文,原原本本地带头领学了报告内容,又注重突出重点、结合团的工作实际进行讲解,激发大家思考。领学人的讲解在参会同志中引起了强烈反响,在学习心得体会交流阶段,大家纷纷表示,要以新时代新使命新征程为契机,进一步将党的十九大精神入脑入心,特别是将结合自身的工作实际,将党的十九大提出的各项任务特别是青年群众工作要求落到实处。

区团委负责同志在交流会上指出,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要性,把学好用好贯彻落实好党的十九大精神作为当前全区共青团工作的首要政治任务,既要从一名共产党员的维度来学习理解报告内容,又要从共青团工作的维度思索结合点、切入点和落脚点;要全面准确学习领会十九大精神,认真研读党的十九大报告和党章,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,尤其要着重把握十个方面内容,结合开发区改革发展的实际,推动报告的具体内容落细落实;要认真做好党的十九大精神的学习宣传,抓住重点、面向青年,特别是把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将学习宣传贯彻活动覆盖到全区广大团员、带动起更多青年,努力做到学懂、弄通、做实。

下一阶段,全区各级团组织将迅速开展学习党的十九大精神系列活动,通过线上新媒体平台、线下开展专题讲座、报告会、座谈会、主题活动等形式,在全区各级团组织和广大团员青年中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

未命名_meitu_1.jpg