您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
“青年人应该多下基层!”——十九大党代表顾松学与扬州邮政青年员工互动交流侧记
来源:  发布日期: 2017-11-24  访问量: 

“青年人应该多下基层!”

——十九大党代表顾松学与扬州邮政青年员工互动交流侧记

 

扬州邮政公司团委  奚水清

  

    “顾代表,您在参加十九大会议的时候,印象最深刻的事情是什么?”

   “记得18号十九大开幕会那天,总书记用3个半小时作了报告,我们在底下认真听,细心体会,一点也不觉得会议时间长,等会议结束后,才发现已经1230了。会场上,大家用七十多次掌声表达了自己的心声。可以说,这掌声代表着党心、凝聚着民心;这掌声浸透着自豪、传递着自信。我当时在现场,巴掌都拍红了。”顾松学挥挥自己的双手说道。

  1120日下午,来自扬州市分公司经营、管理、生产等各岗位的十多名80后、90后青年员工代表围坐在一起,聆听十九大党代表顾松学宣讲十九大精神,并在宣讲后与他开展了热烈的互动畅谈。

   “十九大报告中指出‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望’。团员青年在邮政企业中占了相当大的比例,请问顾代表你对邮政团员青年有什么希望和要求?”来自综合团支部的支部书记朱雯在畅谈时首先抛出了问题。

     “青年人应该多下基层,这样才能获得更多的经验与阅历,才能更加透彻地理解什么是吃苦耐劳与无私奉献。”顾松学鼓励青年员工,“在基层的工作中,要发扬工匠精神,劳模精神。在几十年服务基层老百姓的过程中,我深切感受到,一个国家、一个民族,要同心同德向前进,必须有共同的理想信念作支撑。而身为共产党员,要时刻牢记共产党员的身份,实实在在发挥先锋模范作用,身体力行地营造崇德向善的浓厚氛围。”

     党代表的一席话赢得了在场年轻人的热烈掌声。

     城区分公司的宗扬这几年从管理部门到了经营一线,对顾松学的这番话深有感触。掌声刚落,她就接过话茬,每一句都掷地有声:“听了顾代表的讲话,让我获益匪浅。干工作需要细心和专研精神,细节往往能决定成败,做好细节,就需要工匠精神。今后,我将与我的伙伴们一起,在十九大精神的指引下,撸起袖子加油干,以更加饱满的热情投入到日常工作中,始终满怀着理想信念和一颗真诚执着的心,不忘初心、牢记使命!”

    “顾代表,听说自从您从北京回来以后,不仅仍继续做好投递工作,尤其是双11期间还特别忙,但是还要为大家宣讲十九大精神,您会感觉到很累吗?”来自渠道平台部的孟昊明问道。

     “很忙碌,从北京回来,我瘦了快10斤,但内心充实、快乐,并且有着巨大的成就感。”顾松学笑着说道,“除了正式的宣讲,还经常走进社区、学校。为了让不同的群众从切身的角度理解“十九大”,每次去不同的地方宣讲,我都要改一次自己的宣讲稿。 每天穿梭的邮路,就是我的‘宣讲台’,我要给邮路上的农民讲:第二轮土地承包到期后再延长三十年,你们可以吃下定心丸;给周围同事讲:作为基层员工,只要我们努力去干,政策红利会越来越多:给家人朋友讲:尽心尽责做事,老实本分做人。”

     一个小时的互动交流让青年员工代表们都意犹未尽,备受鼓舞。

    “跟青年人们在一起,感觉自己的心态也变得年轻了。”互动交流结束时,顾松学笑着拍拍身边青年员工的肩膀,“邮政成功企业梦的实现要靠你们这些年轻人啊,好好加油!”