您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
“扬州发布”全程直播交通产业集团青年岗位体验活动
来源:  发布日期: 2017-10-10  访问量: 

近年来,随着事业持续发展,扬州市交通产业集团公司资产规模更大、产业链更长、业务领域更广,为了增进青年职工对各个产业板块、服务窗口、经营领域的宏观了解,树立在工作中相互协作的“一盘棋”思想,增强大局意识,近日,该集团团委发起“共享8小时•青年岗位体验”主题活动,组织50名青年职工,分赴20个一线岗位进行岗位交换体验。集团党委副书记、纪委书记、工会主席王宁生出席活动动员部署会。“扬州发布”对活动进行了全程实时直播。
    在动员部署会上,王宁生表示,当前集团公司正处在转型升级的关键时期,也需要知识面宽、创新能力强的各专业青年人才作为后备和中坚力量,为青年成长提供平台,是党委职责所在、也是集团事业持续发展保障所需。此次岗位交换体验活动,既为青年职工熟悉各经营板块提供了机会,也为今后进行干部和岗位交流创造了有利条件,希望青年职工们始终坚持“创新、争先”的态度,增强自我培养意识,加强学习,不断提高服务大局、与企业共同成长进步的本领和能力。
    此次提供给青年职工体验的20个岗位,既包括大家熟知的长途客运和公交民生板块的安检、发车、问询、线路志愿服务等窗口岗位,也包括平时大家接受比较少的港口装卸、物流运输、港区生产调度、安全监管以及公交票款清点等岗位,还有近两年来新增的工程项目建设、机动车辆检测、公共停车场管理以及市场营销推广等岗位,其中,绝大多数都是民生形象窗口,也是集团参与文明城市创建的重点部位;参与体验的50名青年职工,则大多来自于各所属单位及集团本部各类行政、后勤管理岗位。
    平时在公交分公司负责行政综合的办事员,来到港口作业区体验集装箱货物装卸;平时在扬汽负责后勤管理的业务干事,走上公交6路线协助驾驶员做好乘车服务;平时在扬港负责劳资的年轻人,来到公交票款清算中心数零钱……通过岗位交叉体验,青年职工们直观感受了不同岗位的责任和工作规范,增进了对集团各个业务领域的宏观了解,也从中学习各类示范岗位所展现出的爱岗敬业、精益求精、创新创优的工作态度。同时,也通过这样的形式,促进各岗位服务能力和水平的提升,助力扬州全国文明城市创建。
    结束一天的体验,青年职工们表示,收获良多,不管身处哪个岗位,员工的工作态度,都和集团的对外服务质量、企业形象紧密相关,今后,将以更好的状态投身本职工作,在集团事业发展中展示青春风采。


50名青年职工整装待发


公交青年职工在扬州港体验码头理货


青年体验者帮助行动不便的老人上公交车