您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
扬州经济技术开发区举办第九届少先队鼓号队检阅大赛
来源:  发布日期: 2017-10-10  访问量: 

开发区举办第九届少先队鼓号队检阅大赛

 

为迎接党的十九大胜利召开,近日,区城乡管理局、团区委、区少工委联合举办了第九届少先队鼓号队检阅大赛,全区7支代表队共600余名少先队员参加比赛,用少先队独特的方式向党的十九大献礼。

此次鼓号队检阅大赛正值落实少先队改革方案的关键时刻,仪式教育作为少先队组织教育的重要内容,是践行社会主义核心价值观的重要载体,有助于充分展现我区少先队员昂扬向上的精神面貌,同时也为市级比赛选拔优秀队伍。

在全场高唱中国少年先锋队队歌之后,鼓号队检阅大赛正式开始。参赛队伍身着整齐的演奏服、踏着铿锵的步伐依次出场。鼓号队员们个个英姿飒爽、气势恢宏、精神焕发,用跳动的音符展示着少年儿童的自立自强、蓬勃向上的精神风貌。他们用嘹亮的号声、整齐的鼓乐、震撼的阵形,赢得了全场阵阵掌声和喝彩声。

经过精彩激烈的角逐,三元桥小学鼓号队以出色的表现获得了比赛的特等奖;花园小学鼓号队、八里小学鼓号队、施桥小学鼓号队获得了一等奖;扬子津鼓号队、施桥二学鼓号队、朴习小学鼓号队获得了二等奖。


 

    

DSC_7141.jpg