您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
瘦西湖景区团工委 在运动中成长
来源:  发布日期: 2017-10-28  访问量: 

为落实景区“最美景区快乐教育”的办学理念,充分利用宋夹城资源的优势,让学生在运动中体验,在运动中成长,一年级的孩子们参加了宋夹城实践活动。篮球、网球、击剑、跆拳道、VR……每一个体验项目都让孩子们兴奋不已,跃跃欲试。


篮球馆内,在教练的专业指导下,孩子们先舒展筋骨,做起了热身活动,小小的身躯环抱篮球,拍球、运球、传球……球场上灵活的身姿像模像样,俨然一个个篮球小健将。

网球场上,绕障碍物、触网返回、互练发球,每一项训练都在教练仔细耐心地指导下进行。形式多样的练习中,孩子们不仅锻炼了敏捷灵活的思维,更对体育运动有了更大的热情。


击剑馆里,除了了解击剑的基本常识,孩子们还学习了击剑的基本礼仪和动作。你瞧,双方摆开了阵势,要做一回“骑士”的愿望让孩子们按捺不住心中的激动之情,一个个跃跃欲试。勇敢而不失优雅,果断而不失谦和,击剑带给孩子们的不仅是一种运动方式,更延展出丰富的人生内涵。

VR馆中,孩子们戴上特殊的眼镜,现实场景立即变幻为虚拟场景,放佛穿越时空,来到太空遨游,感受着宇宙的神奇与奥妙。“呀,我看到了太阳!”“我看到了彩虹!”“陨石飞向了我!”孩子们兴奋地呼叫起来。

这次活动让孩子们走出教室,走向室外,真正享受到体育带来的健康和快乐,同时,也让教育与宋夹城的互动体验真正成为学校一项重要的教育活动形式。