您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
瘦西湖景区团工委 平山实验学校八年级学生走进宋夹城
来源:  发布日期: 2017-10-28  访问量: 

为进一步落实“最美景区,快乐教育”的办学理念,本学期扬州市平山实验学校积极开展“百校进百园·共建文明城·喜迎党的十九大”活动,继续利用景区现有的资源优势,持续推进与宋夹城体育休闲公园的互动。1017日下午,该校八年级的同学们就把课堂搬出了教室,追随秋风来到了宋夹城体育休闲公园。


深秋的宋夹城依然满目苍翠,清鲜的空气里到处氤氲着桂花、银杏的芳香。在VR科技馆里,同学们戴上特殊的眼镜,现实场景立即变幻为虚拟场景,无论是巍峨的雪山,还是茂密的森林,全都展现在自己的眼前。“我来到海底世界看到了各种各样的海洋生物,太逼真了!”“我像宇航员一样随着火箭升空了,很震撼!”“我坐上了过山车穿越丛林,好惊险!”过后,大家抑制不住惊喜,纷纷交流自己所体验到的神奇。


除此之外,同学们还置身射箭馆,感受了一把弯弓射大雕的豪情;来到击剑俱乐部,认识了这项力量与智慧并存的运动;竞技羽毛球场,畅享舒展筋骨放松身心的惬意;漫步林荫道,在老师的指引下去寻找诗意的秋天……

平山实验学校副校长孙伏龙介绍说,本学期每周二下午,学校都会组织不同年级的学生来宋夹城参与运动体验活动,帮助学生牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,走出教室,走向室外,进一步培养科学文明健康的生活方式,让运动成为学生学习生活的一部分,使所有同学真正享受到体育带来的健康和快乐。