您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
瘦西湖景区团工委 景区教育与宋夹城互动体验活动
来源:  发布日期: 2017-10-28  访问量: 

为了促进“景区教育与宋夹城互动体验活动”深入、有效的开展,在宣传推介宋夹城体育休闲公园的同时,帮助景区的孩子们在愉悦的互动体验中形成体艺特长,感受科技力量,濡染文化馨香。扬州市梅岭小学的学生利用每周三下午的时间,到宋夹城进行了体验互动活动。


春天的宋夹城格外迷人,一棵棵树木长出新叶,一朵朵花儿绽开笑脸,一片片草地换上新装。可是吸引学生目光的还是一项项有趣的活动。网球场上,外教教练耐心指导学生做热身练习,一个个看似简单的动作却难住了一些不爱运动的同学。第一次拿起网球拍,小小的网球竟然一点儿也不听话。好在同学们不急不躁,渐渐找到了方法。跆拳道训练馆里,教练先训练同学们的礼仪。在教练的指导下,向国旗、教练行礼。学生懂得了跆拳道宗旨:以礼始,以礼终。随后,教练教了同学们几个简单的动作,同学们学得有模有样。体验击剑的同学格外专注,他们全神贯注地听教练讲解花剑、重剑和佩剑的区别,出神地看教练的示范,还了解了这些剑的来源,在古代时是被什么地位的人使用等。最让学生兴奋的是分男女生进行了激动人心的PK赛……


宋夹城体验活动带给学生的快乐,通过活动,学生牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,走出教室,走向室外,进一步培养科学文明健康的生活方式,让运动成为学生学习生活的一部分,使所有同学真正享受到体育带来的健康和快乐。