您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
高邮经济开发区举办“希望村塾•灯塔”
来源:  发布日期: 2016-05-31  访问量: 

“人之初,性本善,性相近,习相远。”“天对地,雨对风,大陆对长空。”“天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张,寒来暑往 秋收冬藏。”...从开发区灯塔村“希望村塾”教室里传来一阵阵朗朗的国学读书声。

    近日,开发区举办“希望村塾灯塔”启动仪式。高邮团市委副书记张雪莹、开发区党政办主任陈富广共同为“希望村塾灯塔”揭牌;开班第一堂课安排了传统文化课程,课堂上还设置了提问题送文具的互动环节,有效提高了孩子们课堂参与的积极性与趣味性。

    “希望村塾灯塔”是按照高邮团市委的要求,以“希望工程”为依托,利用大学生村官和希望工程爱心志愿者资源,在全区范围内打造的关爱留守儿童、传承国学经典的纯公益性儿童课外学堂。

“希望村塾灯塔”是由共青团扬州市委、高邮市中糖公司联合共建。下一步,开发区将整合汇聚社会资源,让青年志愿者和外国语学校的教师力量融入“希望村塾”,在孩子们放学后时间和周末假期开设传统文化、学业辅导、科普宣传等多种形式的课堂,为留守儿童打造多元化、专业化的课外学堂。