您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
爱护公共设施,擦亮城市之窗
来源:  发布日期: 2016-05-25  访问量: 
5月11日,扬州市机关第一幼儿园青年团员志愿者以服务社会为出发点和落脚点,坚持弘扬志愿精神与开展志愿服务活动相统一,特开展了“爱护公共设施,擦亮城市之窗”的活动。
机关一幼的青年团员坚持为居民群众多办实事好事,将志愿服务对象的目光投向了公共设施。然而,当人们越来越多地享受到公共设施带来的便利,却常常忽视了爱护公共设施。细致的志愿者们便走向城市公共自行车、文明宣传公告栏以及幼儿园周边的健身器材,拎着水桶,带上抹布,一同净化这些公共设施。青年志愿者们不仅擦亮这些公共设施,更耐心地倡导公民爱护公共设施,大力宣传志愿理念、普及志愿知识。这样,融入了百姓生活的公共自行车变得干净清洁,让城市的形象更整洁;文明宣传公告栏也不再是摆设,市民也表示更愿意浏览清洁后的公告栏;同时也加大了健身器材的利用率。
公共设施是文明城市的名片,展现了现代公共服务水平,提升了居民生活质量。机关一幼的青年志愿者净化细节,擦亮了我们城市的窗户,也倡导每位公民加入到爱护公共设施的队伍中,让城市更美好!