您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 市直、功能区
团市委召开全市金融青年骨干派驻镇(办事处)团(工)委挂职工作座谈会
来源:  发布日期: 2015-11-16  访问量: 
      为进一步深化全市共青团与银行业金融机构的合作,有效加强全市基层团组织工作力量,推进基层服务型团组织建设,10月9日下午,团市委召开全市金融青年骨干派驻镇(办事处)团(工)委挂职工作座谈会,来自全市各镇(办)团(工)委、金融青年骨干及农村优秀创业青年代表等30余人参加活动。

       座谈会上,金融青年骨干代表围绕挂职期间的工作体会,并就如何服务农村青年创业、改善农村金融环境等,镇(办)、派出银行团(工)委围绕如何发挥金融挂职干部的作用、谋划长效合作机制等,农村创业青年代表围绕自身创业和带领农民致富的过程中遇到的瓶颈,需要团委、金融部门给予的帮助等,提出了自己的想法与建议。同时,团市委、市农村商业银行负责同志就大家遇到的困惑一一予以解答,并与大家展开了热烈的讨论。

      下一步,团市委将以此为契机,不断加强与相关银行机构合作,从业务培训及工作支持等方面制定具体工作措施,并进一步加强对挂职金融青年骨干的管理考核,建立健全激励约束机制,充分调动挂职金融青年骨干的工作积极性,全力助推我市基层团组织工作迈向新台阶。(马继)