您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 领导寄语
市委常委、宣传部长卢桂平在第九届“扬州市十大杰出青年”颁奖典礼上的讲话
来源:  发布日期: 2013-09-24  访问量: 

青春共筑名城梦

——在第九届扬州市十大杰出青年颁奖典礼上的讲话

 

卢桂平

201353日)

 

同志们、青年朋友们:

激情五月,青春飞扬。在“五四”青年节来临之际,与大家一起共同见证新一届扬州市十大杰出青年的产生,我很高兴、也很欣慰。高兴的是自己仿佛又回到了意气风发的青春岁月,欣慰的是扬州有许许多多杰出青年胸怀梦想、追求卓越。你们燃烧了青春梦想,点亮了扬州这座城市。在此,我谨代表市委、市政府向所有的杰青候选人表示热烈的祝贺!向全市青年朋友致以节日的问候!

扬州市十大杰出青年评选活动已经举办了九届,一批批杰出青年脱颖而出,对全市广大青年的成长成才起到了重要的示范和引导作用。这次十大杰出青年候选人事迹感人,有的为人师表、循循善诱、诲人不倦;有的心系桑梓,学成归来回报家乡;有的敢为人先,引领行业潮流;有的常年扎根基层服务民生实事;有的矢志四方,在建设条线奉献青春;有的呕心沥血、潜心科学钻研。获此殊荣,不仅是你们个人的荣誉,也是广大青年的光荣。你们的先进事迹,集中体现了当代扬州青年锐意进取、奋发图强的宝贵精神和情系人民、拼搏奉献的精神风貌。你们不愧为全市青年的杰出代表,不愧为广大青年的学习榜样。

习近平总书记指出,实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想,是每个中华儿女的共同期盼。把扬州建设成为古代文化与现代文明交相辉映的名城,是“中国梦”在扬州的具体诠释和生动实践,努力建设综合实力强盛、国际人才荟萃、自然环境秀美、人文魅力彰显、形态功能宜人、人民生活幸福的扬州,是全市人民包括广大青年在内的共同愿景。青年代表未来,青年创造未来。当今时代给了广大青年“创业创新创优、争先领先率先”的机遇和平台,广大青年只有把个人理想融入全社会的共同理想,把个人抱负融进扬州“名城梦”,积极投身建设名城扬州的生动实践,青年梦才会焕发出绚丽的时代光彩,创造出无悔的青春年华。

同志们、青年朋友们,青年兴则国家兴,青年强则国家强。衷心希望全市广大青年切实肩负起时代赋予的使命,心有梦想、干有路径,学有目标、超有动力,用火热的青春共筑“名城梦,谱写出“中国梦”的精彩扬州篇章!