您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
学党史、强信念、跟党走丨樊川镇团委举办“青话红途——我是党课主讲人”活动暨五四表彰大会
来源:  发布日期: 2021-04-30  访问量: 

4月28日,樊川镇团委举办“青话红途——我是党课主讲人”讲党史、赛党课决赛暨“青聚人心”五四表彰大会,全镇各团支部书记、机关及企事业单位青年、“子在川”青年志愿者等参加了活动,镇党委副书记蒋晓浪,团区委副书记、镇党委委员谢秋月出席活动。

“青话红途——我是党课主讲人”讲党史、赛党课

经过前期紧张的初赛,6名选手脱颖而出,决赛中,选手们结合自身岗位的特点,选取独特的视角,讲百年奋斗,讲家国情怀,讲发展成就,讲初心使命,激励在座的青年学党史、强信念、跟党走,以实际行动为樊川镇高质量发展贡献自己的力量。评委对选手的演讲内容、语言表达、演讲效果、演讲时间等方面进行打分,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。


“青聚人心”五四表彰大会

为进一步激励全镇广大青年凝心聚力、奋发进取,会议集中表彰了在2020年度共青团工作中的先进集体和个人。随后,优秀共青团员代表和优秀团支部书记进行了交流发言,他们介绍了日常工作经历和感悟,激情饱满的发言也赢得了场下阵阵掌声。



会议最后,镇党委副书记蒋晓浪充分肯定了此次活动的开展,同时他就全镇广大青年如何勇当时代主角、绽放青春光彩提出四点希望:一是要立大志,把吃苦作为成长的“必修课”,用实际行动践行青年人的责任与担当;二是要练内功,不断向书本学、向前辈学、向群众学,在实践中掌握丰富知识,练就必备的本领;三是要埋头干,争做“助力乡村振兴”的主力军、推动力和实践者;四是要乐奉献,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,以坚韧不拔的意志和无往不胜的气概,积极投身建设“强富美高”新樊川的伟大征程中!