您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
樊川镇团委举行“青话红途——我是党课主讲人”讲党史、赛党课初赛
来源:  发布日期: 2021-04-22  访问量: 

为进一步让全镇广大青年体会中国共产党百年历程,同时为他们提供交流展示的平台,樊川镇团委启动“青话红途——我是党课主讲人”讲党史、赛党课活动。

机关及村(社区)青年干部通过红色教育基地现场教学、研读党史材料等环节,进行集中备课。4月15日,34名青年干部走上讲台进行微党课初赛,选手们采用PPT和视频,结合各自岗位的工作实际和亲身感受,讲百年奋斗,讲家国情怀,讲发展成就……经过激烈的角逐,10名选手进入镇决赛,并将在决赛中进一步展示自身风采、彰显党史情怀。

此次活动进一步激发了青年干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的热情,让他们从历史中汲取丰富的经验知识,转化为做好自己本职工作的强大动力。下一步,镇团委将选择优秀微党课送教各团支部。