您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
大桥镇团委开展“党史宣讲进校园”系列活动
来源:  发布日期: 2021-03-25  访问量: 
为激励全镇青少年学好党史,传承红色基因,即日起,大桥镇团委联合镇关工委、镇文体站等单位走进大桥镇嘶马中学、嘶马小学,拉开了为期两个月的“党史宣讲进校园”活动帷幕。
大桥镇资深宣讲员顾仁老书记结合渡江战役、炮击紫石英号战舰等事例,深情讲述了新四军在渡江北上抗日时期在大桥镇发生的历史故事。嘶马中学张熙玲同学作为代表向全体同学发出倡议,要知“四史”,感党恩,立远大志向;要练本领,听党话,有时代担当;要重践行,跟党走,筑梦新辉煌。
镇关工委常务副主任陈柏祥勉励同学们认真学党史、切实感党恩、永远听党话、坚定不移跟党走,以优异的学习成绩献礼建党100周年。宣讲结束后,同学们纷纷表示,要将红色基因更好地传承下去,发奋图强,早日入党,努力成为国家的栋梁之才。   
据悉,本次党史宣讲进校园主题活动将开展8场,覆盖共青团员、少先队员近1万人次,在辖区中小学内掀起一股学史明理、知史担责的热潮。