您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】读书爱国!大桥镇星星村团支部开展“爱国主义法治”主题读书活动!
来源:  发布日期: 2019-09-18  访问量: 


916日,大桥镇星星村的农家书屋人头攒动,却静谧无声。不同年龄层次的孩子聚在一起,围桌读书。原来,星星村团支部借助农家书屋,针对前来阅读的孩子,开展了一个以“爱国主义法治教育”为主题的读书活动。


这些不同年龄层次的孩子都是未来中国的建设者之一,他们的思想必须是正确的,星星村工作人员结合眼下时事和爱国主义人物的事例,强调培养爱国主义精神的必要性;同时根据书籍能增广见闻,陶冶情操的特点,指出读书是厚植爱国主义精神不可替代的途径之一。希望孩子们在阅读书籍时,不仅学习书籍中的一些理论知识,更要关注书本中流淌的浓浓爱国情。


在场孩子听得频频点头,表示认同。参加本次活动的乔宇对村工作人员说:“这个活动明确了读书的作用和方向,让我更加懂得为何要读书。我要和这些书籍的作者一样,做一个对社会、对人民有益的人。”

近年来,星星村一直借助农家书屋,精心筛选书籍,确立不同主题,开展形式多样的读书活动。每次活动都得到了星星村村民的大力支持。

活动最后,支部书记曹茂源勉励大家;“少年强,则中国强,青年少是祖国对未来,是国家的希望,希望大家不忘历史,奋发有为,努力学好科学文化知识,肩负起时代赋予的使命,为实现中国梦努力奋斗!