您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】关爱留守儿童!大桥镇组织留守儿童参观扬州市博物馆!
来源:  发布日期: 2019-08-13  访问量: 


8月9日,大桥镇团委、江都五线谱志愿者协会携手区博物馆组织中闸小学留守儿童参观扬州市博物馆,跟随着中国古代历史的篇章,参观中国古代国粹精华,探寻历史奥秘。在这过程中,同学们都热情高涨,收获满满。


同学们在志愿者的陪同下,早早地来到了博物馆,开心、兴奋之情难以抑制。在讲解员的带领下,同学们先后参观了国宝厅、扬州故事厅、扬州八怪书画厅、馆藏明清书画厅等八个厅,同学们认真聆听,并询问了许多的问题,志愿者手中的手机不时地闪烁为孩子们记录下这难忘的一刻。


对于展柜里各种出土文物展品、印刷技术等,同学们都非常感兴趣,并且亲手体验了一回印刷术。参观的学生虽然人数众多,但孩子们都非常自觉,不喧哗、不吵闹,秩序井然。

通过这次参观,同学们对扬州市的文明起源、历史沿革、风土人情、英雄事迹等有了更深一步的了解,更加深了对扬州这个城市的热爱。