您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】大桥镇团委开展“我们的节日·七夕”经典诵读活动
来源:  发布日期: 2019-08-12  访问量: 


 

为传承弘扬优秀传统文化,引导青少年朋友参与传统民俗活动,营造互助互爱、文明和谐的良好社会风尚。87日,大桥镇团委、镇五线谱志愿者协会联合文体站以道德讲堂为阵地开展“我们的节日·七夕”经典诵读活动。


活动中,志愿者向大家介绍了七夕的由来和关于七夕的典故。随后参加活动的青少年一一上台,除依次诵读了与七夕有关的古代诗词《鹊桥仙·纤云弄巧》《七夕》《他乡七夕》等经典爱情诗篇外,还诵读了部分经典唐诗。在抑扬顿挫的朗读声中,大家充分感受到了传统文化的魅力。


通过举办此次活动,进一步提高了青少年的文化素养,丰富了他们的文化生活,让大家感受中华传统文化的博大精深,增强民族自豪感,营造浓厚节日氛围。让我们把经典诵读融入每一天,让经典滋润童年,让书香充满大桥!