您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】大桥镇青少年校外辅导站夏令营在扬州开营啦!
来源:  发布日期: 2019-07-16  访问量: 

 为更好地关爱镇内留守、流动、失亲儿童等特殊群体,开展庆祝新中国成立70周年主题教育,丰富特殊群体青少年的暑期生活,7月3日,大桥镇团委、镇青少年校外辅导站“庆祖国华诞 度七彩夏日”夏令营在扬州妇女儿童活动中心开营,来自全镇各学校的32名留守、流动、失亲儿童参加了开营仪式和相关活动。


   一早,大客车就载着满怀憧憬的孩子们离开了大桥青少年校外辅导站,来到了扬州市妇女儿童活动中心。扬州市妇女儿童活动中心给孩子们安排了两节别开生面的实践课。一节请画家教孩子们“手绘白T”,孩子们在画家的指导下,在白色T恤上画出“70”字样,庆祝新中国成立七十周年;另一节课邀请舞蹈老师教孩子开展韵律运动。在舞蹈老师指导下,儿童进行形体训练、趣味运动。通过活动锻炼了体魄,提升了合作意识,培养了集体荣誉感、组织观念和热爱集体勇于拼搏的精神。下午,夏令营营员一起参观了扬州市科技馆。扬州市科技馆工作人员带孩子参观了健康生活展厅、儿童乐园展厅、地球家园展厅和交通信息展厅,在工作人员的讲解下,孩子们看着一个个新奇的科学模型,发出了啧啧赞叹声,科学的种子在他们心中生根发芽。


    据悉,本次夏令营由江都区大桥镇团委、关工委、社区教育中心、东园社区、计生协等单位主办,时间共7天,活动精心准备,内容丰富多彩。留守儿童的父母远离家乡,留守儿童背井离乡,失亲儿童遇到不幸,“庆祖国华诞 度七彩夏日”夏令营活动让他们感受到祖国和社会对他们的爱,使他们学到了很多知识和技能;更重要的是,他们脸上的灿烂笑容赶走了内心的阴霾。