您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】大桥镇团委、花苑社区开展青少年读书活动!
来源:  发布日期: 2019-07-29  访问量: 


为了丰富社区青少年的文化生活,培养青少年课外阅读的兴趣,725日,大桥镇团委、花苑社区开展以“乐享阅读·快乐成长”为主题的青少年读书活动,为青少年提供了一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台。

 

活动伊始,花苑社区主任石少琴首先向青少年们介绍阅读的意义和重要性,并向他们介绍了社区阅览室书籍的来源和构成以及阅览室免费开放时间。然后,青少年们在图书室内自由选择自己喜欢阅读的书籍。

 

在社区团员志愿者的组织下,同学们相互介绍书中的内容和自己读后的心得体会,在交流读书心得的环节,青少年们积极发言,纷纷把自己印象深刻的书籍内容,以及自己的体会与大家相互交流分享。

 

阅读启迪童心,书香润泽童年。此次活动,不但增强了青少年的沟通能力、课外阅读的积极性,还提高了他们的人文素质和道德修养,也为青少年健康成长营造了良好的社区环境。