您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】大桥镇团委、嘶马小学举行六一演出活动
来源:  发布日期: 2019-06-06  访问量: 


531日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,嘶马小学红旗招展,锣鼓喧天,一场以“金色童年放飞梦想”为主题的庆“六一”文艺汇演,在足球场举行,全体师生和近300名家长欢聚一堂,其乐融融。大桥镇政府、团委、长江社区相关领导应邀参加活动。


柏雪峰校长代表学校致辞,向孩子们表示节日的问候,感谢社会各界的关心和支持。随后,“六一”文艺汇演在鼓号队整齐欢快的演奏声中拉开帷幕。整场演出内容丰富多彩,形式灵活多样。 开篇节目民乐合奏《步步高》,有板有眼、动人心弦,舞蹈《五彩梦》《中华孝道》《踩踩踩》《春晓》《读唐诗》等节奏明快、美轮美奂,诗朗诵《我长大了》抑扬顿挫、激情飞扬,武术表演《中国功夫》刚劲有力、气吞山河,手语《感恩的心》寓意深远、感人肺腑,合唱《阳光少年》《歌声与微笑》整齐划一、余音绕梁……孩子们出色的表演一次次将演出推向高潮,台下掌声、喝彩声不绝于耳,操场成了欢乐的海洋。家长们纷纷拿起相机、手机记录每一个精彩的瞬间,有的情不自禁地赞叹:“活动把我们带回快乐的童年,太精彩了!”“孩子们多才多艺,真了不起,离不开学校、老师的辛勤付出啊!”


 本次文艺汇演弘扬了时代主旋律,给孩子们搭建了展示才华的舞台,展示了嘶马小学艺术特色的底蕴,营造了文明、健康、积极、欢乐的校园文化氛围。