您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】大桥镇团委和大桥镇中学联合举办 “做新时代有为青少年”演讲比赛
来源:  发布日期: 2019-04-22  访问量: 


 

 为纪念“五四”运动100周年这一伟大的节日,引导广大青少年学生学习贯彻党的十九大精神、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分展示当代青少年奋发有为、昂扬向上、与时俱进、开拓创新的精神风貌,唱响“青春逢盛世,奋斗正当时”的主旋律。41719日,大桥镇团委和大桥镇中学联合举办了题为“做新时代有为青少年”的演讲比赛。经过班级选拔,初一、初二年级28名选手参加了比赛。

 在比赛中,选手们既有对“社稷丧权蒙耻,九州积贫受辱”这段屈辱历史的痛心疾首,又有对梁启超“少年强则国强”、周恩来“为中华之崛起而读书”这振聋发聩呼喊的无限敬仰,更有对“中国梦”“实现中华民族伟大复兴”这些伟大理论实现的美好憧憬和无比自豪。“青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务……让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量”,不少选手在演讲中将习总书记的这段话饱含深情的朗诵了出来。童湛、陆海屹这一对选手在演讲中说到“我们要牢记习总书记‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’的嘱托,以只争朝夕、磨砺自我、增长才干,努力成长为才可大用、能担重任的栋梁之才”。

 经过两天的激烈角逐,经过评委对选手们的演讲内容、演讲技巧、演讲时间、形象等各个方面的综合评分,最终初一年级童湛、陆海屹、陈梓阳、杜蔡彤,初二年级卞诗悦、童悦和田阳等七名选手获得一等奖。