您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】江都区举办首期“你创业 我支招”青年分享沙龙活动
来源:  发布日期: 2018-10-29  访问量: 

1026日,江都区双创青年分享沙龙第一期活动在扬州伊绿鲜生态农业有限公司拉开帷幕,此次活动由江都团区委联合江都地税局、扬州市场监督管理局邵伯分局、邵伯镇团委、邵伯镇大学生村官自管会、扬州伊绿鲜生态农业有限公司举办,活动围绕“江都创业,路在何方?”的主题,邀请了五位青年创业代表分享他们的创业故事

活动开始,由江都元味的创办人韩元媛分享了她创业的点点滴滴,从她声情并茂的讲述中,我们感受到她对烘焙事业的热爱,正是这份热爱,她拥有了现在的成功;接着扬州伊绿鲜生态农业有限公司于洋向大家展示了他所创建的现代农业循坏模式,让大家对农业发展又有了新的认知,看到了新的希望;随后“樊登读书江都分会”的创办者焦磊磊分享创业历程,《去生活》服务平台的创建者江洋分享创业经验,他们夫妻俩互相支持,互相鼓励,在创业路上携手并进,给了在座的青年朋友们大大的鼓舞,深深的感触。

此外,活动还邀请了江都地税局团支部张书记为大家解读了关于青年创业方面的优惠政策和扬州市市场监督管理局邵伯分局丁欣为大家介绍了如何有效快速办理营业许可证,张书记和丁欣同志都准备的非常用心,满满的都是干货,大家受益匪浅。

据悉,本次青年沙龙活动,不仅是学习的好平台,也是欢乐的大舞台,分享人与青年人通过益智游戏,增进交流,从而成为创业路上的好朋友,大家在踩气球游戏的欢声笑语中结束了本次沙龙活动,个个都依依不舍,希望下次能够再相聚!江都区双创青年分享沙龙第一期活动圆满成功,期待第二期定会更加的精彩!