您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下
来源:  发布日期: 2018-10-19  访问量: 

    为了庆祝今年的少先队建队日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,近日,江都区仙女镇中心小学教育集团(西校区)开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日系列活动。


        举行“习爷爷的教导记心中”主题升旗仪式

        三(8)中队带领全体师生共同学习习爷爷的教导。少先队员们纷纷表示“要听党的话,跟党走,时刻牢记习爷爷的嘱托,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,成为一名优秀少先队员,将来为实现中国梦贡献自己的力量。


       开展“争做新时代好队员”主题队会

低年级各中队开展了“我是新时代的好队员”分享会活动。每个队员说一说自己的优点和存在的缺点,今后将如何改正,努力争做新时代的好队员。高年级各中队开展了“说说我们的大英雄”先锋故事会,通过讲述身边“江都好人”李彬伯伯参加对越自卫反击战、多年来把烈士的父母当作自己父母的英雄事迹、与英雄面对面,现场聆听李彬伯伯的嘱托等活动,增强了队员们的理想信念教育和历史使命感,激发队员“争做新时代好队员”的热情,时刻为共产主义事业而奋斗。


        开展“学习红岩精神,追寻英雄精神”红色寻访活动

        各中队在中队辅导员的带领下参观了许晓轩故居,通过观看许晓轩抗战图片、实物、生平事迹等,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,传承红岩精神。

  

     开展“我和我们的中国梦”演讲活动

        在“我和我的中国梦”演讲活动中,选手们或以历史为镜讲述现在,或以楷模为例歌颂祖国,或引经据典坚定文化自信,或以经历为引描绘梦想,抒发对美好未来的憧憬和对美好生活的追求,真诚讲述了我和我的中国梦,表达了想让祖国更富强、更文明、更和谐的美好愿望。


    开展“我与队旗合个影”活动

   各中队纷纷开展“我与队旗合个影”活动,队员们用实际行动表达了对党、对少先队的衷心拥护,让他们在活动中培育和践行社会主义核心价值观,增强凝聚力和归属感,激发爱党爱国的热情,更体现了高举队旗跟党走,奋力实现中国梦的坚定决心。


        通过这一系列活动的开展,不仅充分展现了我校少先队员积极向上的良好风貌,也使队员们更加热爱少先队,积极响应习总书记的号召,努力争做新时代的好队员。