您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】宜陵镇开展“文明城镇 你我共建”志愿服务活动
来源:  发布日期: 2018-09-18  访问量: 

为了充分发挥镇青年志愿者在创建文明城市活动中的先锋模范作用,引导文明共创建,宣传文明新风尚,提高广大群众遵守交通规则、注意环境卫生的意识。9月18日上午起,镇团委牵头组织机关、村社区青年志愿者开展“文明城镇 你我共建”志愿服务活动,活动将持续开展一周。




40多名身穿红马甲的志愿者们分成四小队,在城管队长的带领下分布于文星路、新宜路、玉带路和镇北路各处,引导群众按指示停放车辆,规整路边散乱电动车,清除电线杆上的“牛皮癣”,捡拾路边及绿化带的白色垃圾等等,不断用实际行动和言语宣传,营造崇尚文明的良好氛围,向广大群众传递社会正能量。




活动中,志愿者们的种种举动都被群众们看在眼里,他们纷纷以点头、竖起拇指、语言赞美等方式,给勤劳的志愿者们点赞,表示非常支持文明创建的活动,在今后的生活中会努力做到走文明路、开文明车、做文明人。