您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】仙女镇北苑社区开展“心灵驿站”课堂活动
来源:  发布日期: 2018-08-01  访问量: 


在当今社会变迁巨大、竞争压力日益剧烈的社会背景下,成长中的孩子们承受了诸多压力,而个别家庭、学校在教育理念和方法上的失误和对问题的忽略,也对青少年产生了消极的影响。生活中各种各样的学业问题、人际问题、行为问题和情感问题,都对青少年的抗逆力提出了挑战,抗逆力已经成为他们生存和发展的关键能力之一。

    725日下午,仙女镇北苑社区开展了“心灵驿站”课堂活动。社工先带领孩子们做了一个破冰游戏,让孩子们更加熟悉,活跃气氛,随后邀请国家二级心理咨询师周有玉老师,通过“桃花朵朵开”、“捉手指”等一系列游戏让孩子们在游戏中体验困难,在不断学习中勇敢面对生活中的各种困难和挑战,活动的最后,孩子们写下了这节课的收获,以及对挫折的认识和对未来的期望。

    此次活动通过将抗逆力理论知识融入多样性的游戏,让孩子们在乐中学,在学中有所收获。有利于提高青少年的抗挫折能力与自助能力,改善青少年的心理与社会支持,提升青少年的同辈群体归属感,改善亲子关系让青少年的家庭生活更加和谐美满,促进青少年的身心健康成长。