您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】“无悔青春,汗水铸就”——大桥镇中团委2018年新生军训顺利结束
来源:  发布日期: 2018-08-31  访问量: 


 “立正!”“稍息!”“齐步走!”826日,伴随着一声声嘹亮的口令,大桥镇中学640余名初一新生开始了为期四天的军训,军训期间,他们将完成从小学到初中的转变,用汗水迎接全新的学业旅程。


        

团员代表童湛在开营仪式上庄严承诺:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,在军训期间一切行动听指挥,服从教官管理,认真操练,团结协作,用汗水铸就无悔青春”。

 

       

29日下午的闭营仪式上,学生们精神抖擞、意气风发,以整齐划一的队列完成了立正、稍息、停止间转法,齐步走、跑步走、跨立、敬礼等军训项目的汇报表演。赢得了观看领导的阵阵热烈掌声。在军训期间,大桥镇中学团委还组织学生学习《中学生日常行为规范》,学唱校歌。

     


 

近年来,大桥镇中学团委把军训和学唱校歌作为新生入学的第一课,旨在磨练学生不怕吃苦、不怕流汗的坚强意志,树立学生团队合作意识和集体主义观念。