您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】宜陵镇开展“同享蓝天 共沐阳光 放飞梦想”主题公益活动
来源:  发布日期: 2018-08-24  访问量: 

8月23日上午,宜陵镇助力留守儿童同享蓝天 共沐阳光 放飞梦想主题公益活动在焦庄社区举办。区关工委主任王桂榆同志,镇党委副书记丁旭东同志等领导亲临现场,和20名留守儿童、结对妈妈等一起参与了活动。



活动中,首先有请武洲老校长为留守儿童上了一堂题为《做一个胸怀理想奋发有为的好少年》的心理辅导课,鼓励广大留守儿童做“自尊、自信、自立、自强”的好少年。其次,为在场结对的留守儿童和爱心妈妈发放爱心联系卡,通过互动、交换联系卡,加深了双方的羁绊,小小的卡片承载着留守儿童的寄托与爱心妈妈的关怀。最后,我们还准备了一些学习用品赠与在座的孩子们,意在鼓励大家在新学期好好学习,天天向上。


通过这次主题公益活动,希望我们可以建立与留守儿童的亲情关系,关注他们的学习、生活、身体与心理健康,帮助他们解决成长过程中的烦恼,让他们从小在心底扬起自强不息、乐观向上、积极进取的幸福风帆。同样的天空、同样的阳光、同样的色彩、同样的精彩,用爱托起留守儿童的未来,助力留守儿童“同享蓝天、共沐阳光、放飞梦想”。