您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】邵伯小学举行一年级学生队前教育活动
来源:  发布日期: 2018-06-08  访问量: 

  日前,邵伯小学开展了“争做新时代好队员——一年级学生队前教育”活动。活动由该校大队辅导员刘老师主持。
    活动中,首先进行了出旗仪式。该校大队旗手裴杰和两位护旗手邵优、陈谢然情绪饱满、步伐有力、目光坚定,从报告厅左侧行进至报告厅右侧并站立。鲜艳的队旗从一年级队伍前飘过,像磁铁一样吸引了全场孩子们的注意力。接着,全体同学一起观看视频,学唱了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。学敬队礼,学戴红领巾,孩子们学得有模有样。在少先队知识学习环节,同学们个个全神贯注;抢答环节更是激动人心,同学们“火眼金睛”,在欢乐的互动中顺利地完成队前知识学习。
    活动最后,该校韩校长为孩子们送上了祝福,鼓励他们记住习爷爷的要求,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,以身边优秀的伙伴为榜样,争做邵小好队员、争做新时代好队员。
    本次活动在铿锵有力的“呼号”声中结束,“时刻准备着”的誓言表达了孩子们对红领巾的热切向往、对星星火炬的朴素渴望。