您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】情浓过端午 粽香飘仙女
来源:  发布日期: 2018-06-15  访问量: 


 又到一年端午时,为了迎接端午佳节,弘扬传统文化,仙女镇各团支部开展了形式多样的活动。

 6月13日下午,乐和社区志愿者们来到辖区乐和路消防支队开展“粽香情深迎端午 军民同心一家亲”主题活动。大家带着深情厚意一同走进消防军营,与中队消防官兵互动包粽子,乐和社区还给中队官兵们送去了节日慰问品,为全体消防官兵送上端午节的祝福。

 6月14日上午,仙女社区以“情浓过端午 粽香飘仙女”为主题,组织社区志愿者举行端午节包粽子爱心传递活动。志愿者们围坐在一起,纷纷拿出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆……不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型,这些粽子将送给社区的孤寡老人及贫困家庭。

 金桥社区组织开展了“迎七一 庆端午 话佳节 颂党恩”的文艺汇演,社区工作人员表演了小品、社区舞蹈队表演了舞蹈,中间还穿插了防震减灾相关知识问答,群众参与度高,活动取得了圆满成功。