您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】大桥镇中闸小学举办“在阳光下成长,在幸福中感恩”十岁成长礼活动
来源:  发布日期: 2018-06-29  访问量: 


 十岁——漫长人生中一个新的里程碑,它意味着孩子们即将告别幼稚的童年,开始迈入憧憬无边的少年时代。为了让孩子记住这个值得纪念而且很有意义的生日,近日,中闸小学三年级全体同学举行了一场别开生面的“在阳光下成长, 在幸福中感恩”集体成长礼活动。70多名小寿星、学生家长、学校校长、任课教师和镇关工委、妇联、团委等相关部门负责人欢聚一堂,共同庆祝孩子们的十岁生日,共同分享着同一份快乐。




 活动中,有三年级每个学生的照片滚动,有校长、教师、家长的致辞,学生们为大家献上了《今天,我十岁了》朗诵。大队辅导员老师带领全体三年级学生进行宣誓:“珍惜自己,勤奋有为;学会分享,懂得感恩;不负生命,拥抱梦想;以我激情,创造未来;以我年少,意气昂扬。”




 活动中,还选了六位靠近6月生日的小朋友,他们手持蜡烛,推着蛋糕来到了舞台中间,灯光渐暗,全体三年级同学共唱生日快乐歌,并许上了心里的愿望,家长也拿出了提前准备的礼物送给小寿星们。

 班主任们则精心准备了一些话语,借由VCR的形式传达给孩子们。最后,孩子们为辛苦培育他们成长的班主任老师献上了鲜花,并和他们的班主任老师深深的拥抱在了一起。

 十岁成长礼的庄严、温馨和感人,深深地印刻在了学生们的脑海中。我们有理由相信,经过十岁盛典的洗礼,我们的孩子一定会对自己的未来更有信心,对自己的人生充满希望!