您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】大桥镇团委开展“我是圣诞小天使”主题活动
来源:  发布日期: 2017-12-26  访问量: 

    在圣诞节来临之际,为了让留守流动儿童收获节日的欢乐、常怀感恩之心,12月25日下午,大桥镇团委带领青年志愿者们与留守、流动儿童开展“我是圣诞小天使”DIY贺卡主题活动。

    活动中,志愿者一边给孩子们讲解制作方法和步骤,一边动手给孩子们做示范。小朋友们跟着志愿者的步骤,用卡纸、剪刀、双面胶一点点完成圣诞贺卡的制作。贺卡完成后,孩子们一一在贺卡上写上了自己想感谢的人,有的写了“妈妈圣诞快乐”、有的写着“祝老师节日快乐”、有的写着“XXX祝你天天开心”,孩子们用最质朴的语言,表达出对亲人、老师、朋友的真挚祝福。

    随后,志愿者们为每个小朋友送上了圣诞节特有的“吉祥物”——平安果,希望小朋友们在新的一年里健康成长,开心快乐。

    此次活动不仅锻炼了孩子们的动手能力和想象力,更在孩子们心中撒下感恩的种子,收获了属于自己的圣诞节礼物。