您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】仙女镇“希望村塾”开展公益教学课堂
来源:  发布日期: 2017-12-11  访问量: 

为进一步提升留守儿童课外学习质量,打造以传承和弘扬国学传统文化为使命,致力于打造管理规范、环境整洁、纯公益性的服务于农村留守儿童和流动儿童的“课外学堂”,仙女镇团委联合扬州市青少年活动中心在仙女镇正谊村“希望村塾”开展公益性绘画和书法课程。

上课地点分为两间教室,同时进行绘画书法课堂。绘画课堂上老师从基础教起,主动引导学生充分发挥想象能力,动手能力,让学生勾勒出一幅幅具有主观色彩的福娃图像;书法课上,老师细致耐心教大家从握笔学,再到推笔写字从简单字开始写起,培养学生耐心和毅力,激发培养他们对软笔书法的兴趣爱好

本次青少年活动中心老师的首堂课程胜利结束,力争在一段时间悉心教学下,使他们能够在绘画书法方面有进一步的提升,丰富他们业余生活同时培养他们的兴趣爱好,让仙女希望村塾永葆朝气。