您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】集中换届 | 宜陵镇第十六次代表大会隆重召开
来源:  发布日期: 2017-11-07  访问量: 

10月20日,共青团扬州市江都区宜陵镇第十六次代表大会隆重召开。团区委副书记李庚到会祝贺并讲话。她希望,全镇广大团员青年要坚定理想信念、不断开拓奋进、弘扬时代新风,为建设“神韵古镇,活力宜陵”作出新的更大贡献。镇领导石利峰、刘佳佳等出席会议。

李庚代表团区委祝贺大会召开,并向全镇广大团员、青年和青少年工作者致以亲切的问候。她说,宜陵镇第十五次团代会以来,坚持以经济建设为中心,紧紧围绕党委政府的中心工作,在深化青少年思想教育、优化活动效果、强化团的自身建设等方面取得了较好成绩。正值党的十九大召开期间,新的时期、新的舞台正需要广大青年施展才华、实现抱负,同时也对广大青年提出了新的更高要求。

李庚指出,广大团员青年要坚定理想信念,认真学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用中国特色社会主义理论武装头脑,在实现中国梦的伟大征程上寻准目标,在报效国家、服务人民、奉献社会的过程中实现人生价值。广大团员青年要不断开拓奋进,充分展现自己的抱负和激情,胸怀全局、服务发展、勇于担当,争做改革发展生力军。广大团员青年要弘扬时代新风,自觉加强道德修养,努力践行社会主义核心价值观,积极参与和谐社会建设,努力成为良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。

李庚要求,镇团委要一如既往地关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业。广大团干部要忠诚党的事业,热爱团的工作,帮助青年解决实际困难,切实当好党联系青年的桥梁和纽带,不断提高共青团工作科学化水平。

宜陵镇党委副书记、镇长石利峰代表镇党委在讲话中要求,镇团委始终坚持求真务实的工作作风,更好地发挥组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的作用, 团结带领广大团员青年在党的指引下成长成才,不断开创共青团工作的新局面。石镇长还对广大团员青年提出希望,希望青年坚定理想信念,坚持刻苦学习,把握时代机遇,勇于开拓创新,不辱使命,奋发有为,在推动全镇经济社会事业发展中作出新的更大的贡献。

镇团委副书记姜彤作了题为《团结实干、开拓创新,为建设“神韵古镇、活力宜陵”贡献青春力量》的工作报告。

大会审议并通过了姜彤代表共青团扬州市江都区宜陵镇第十五届委员会所作的工作报告,选举出共青团扬州市江都区宜陵镇第十六届委员会委员、副书记、书记。