您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】集中换届 | 郭村镇第十三次代表大会隆重召开
来源:  发布日期: 2017-10-23  访问量: 

 10月19日,共青团扬州市江都区郭村镇第十三次代表大会隆重召开。团区委副书记李庚到会祝贺并讲话。镇领导张进、徐兆亮、孙立呈等出席会议。

 李庚指出,把握青年思想和青年分布的新变化、学会用新观念新视角去看待青年是新变化,要大力发挥团属青年社团的作用,将不同青年群体团结在团组织周围,并充分发挥团组织在基层代表青年的作用,积极建言献策,反映青年诉求,畅通青年参与民主的渠道。

 李庚要求,要切实抓好团干部和团员队伍的教育、管理和培训工作,进一步提高团组织服务能力、凝聚能力、学习能力、合作能力。广大团干部要忠诚党的事业、热爱团的岗位、竭诚服务青年,始终保持旺盛的工作热情,当好党的助手、当好青年的知心朋友,以富有特色的工作不断提高团组织的凝聚力和战斗力,巩固党在青年群众中的基础。

 郭村镇党委书记张进代表镇党委在讲话中要求镇团委始终坚持求真务实的工作作风,准确把握当代青年的特点和工作规律,找准青年关注点,选好工作切入点,努力开创共青团工作的新局面;要始终坚持把竭诚为青年服务作为共青团工作的一切出发点和落脚点,以满腔热情服务青年代表和维护好青年的合法权益。张书记还从把握发展机遇,坚定理想信念、坚持发奋学习,实现全面发展、勇于开拓创新,创造青春业绩、锤炼崇高品德,提升文明素质四个方面为全镇团员青年指明方向。

 镇团委唐一雄书记作了题为《不忘初心  砥砺前行 为开创郭村经济社会发展新局面奉献青春智慧和力量》的工作报告。大会审议并通过了唐一雄代表共青团扬州市江都区郭村镇第十二届委员会所作的工作报告,选举出共青团扬州市江都区郭村镇第十五三届委员会委员、副书记、书记。