您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】小纪镇新一届团委班子为十九大打call!
来源:  发布日期: 2017-10-24  访问量: 

    1、小纪镇团委书记兼组织干事李建卫:习近平总书记在十九大报告中指出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为一名乡镇团委书记,应当为全镇青年做好表率,不忘当初选择到农村工作的初心,坚定理想信念,苦练工作本领,勇于担当责任,团结和带领新一届团委班子,用扎实的工作业绩在中国梦的农村篇章中留下青春的印记。

 
    2、小纪镇团委副书记、政府办公室文书孙玮:十九大报告中,习近平总书记对青年一代寄予厚望。作为新一代的青年,我们要深入学习领会习总书记对青年的寄语和殷切嘱托,在今后的工作中立足岗位,不忘初心、胸怀理想,加强学习、增强本领,用青春、热血、激情和奉献共筑中国梦。

 
    3、小纪镇团委副书记、纪东村党总支副书记张涛:习总书记在十九大报告中说:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,这是对我们青年人一种极大的鼓舞,更是对我们极大的鞭策,我们是初升的太阳,是祖国的未来,我们应该万众一心跟党走,主动挑起国家繁荣富强的重任,为实现伟大中国梦,贡献自己的青春与力量!


   4、小纪镇团委副书记、金鑫村经济合作社副社长张德权:十九大召开期间,没有花篮、没有欢迎标语、没有红地毯,大家集中精力讨论国家前行大计,简朴务实的会风,折射出中央八项规定实施以来,党风政风发生的深刻变化。作为一名基层团干部,要紧跟党的步伐,坚持发扬艰苦朴素的工作作风,用扎扎实实的工作来回报组织的培养,做好党联系青年的桥梁和纽带。


    5、小纪镇团委委员、西贾村党总支副书记薛琴:回顾幸福满满的五年,绘制前景无限的五年,十九大奏响了新征程的号角,中国在出发,我们在出发。如今时光正好,作为一名基层年轻干部,吾辈定当紧跟党的步伐,砥砺前行,借中国背景成就属于自己的最美风景。

 
    6、小纪镇团委委员、高徐中学团总支书记王金松:习总书记的十九大报告中提出四个伟大:伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。 今天我们比历史上任何时期都更近、更有信心和能力实现中华民族的伟大复兴的目标。实现伟大梦想必须进行伟大斗争;实现伟大梦想必须建设伟大工程;实现伟大梦想必须推进伟大事业。作为一名教育工作者和学校团干部,感觉重任在肩,因为实现中华民族伟大复兴梦的主力军就在我们的带领下慢慢成长,干好本职工作是我为中华民族伟大复兴梦所应该做的,也是自我价值的体现。


    7、小纪镇团委委员、综合执法局办事员曹文:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,十九大报告中,习总书记对生态文明建设的论述,让我深切感悟到打好污染防治攻坚战和自然生态保卫战,需要久久为功。作为一名基层环境保护工作者,我时刻鞭策自己,对于基层工作要稳扎稳打、落到实处,做到于法有据、执法留痕,履行好环境监管职责,争做基层生态文明建设的排头兵。我们青年同志要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。


    8、小纪镇团委委员、扬州市奥力克斯体育用品有限公司销售经理仇瑾:作为新时代的青年,要继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。 作为一名企业团干部,要团结凝聚广大企业青年不忘初心跟党走,为地区的经济建设和改革事业披肝沥胆,一往无前,用实际行动为全面建成小康社会添砖加瓦,在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣,让青春不枉此行。


    9、小纪镇团委委员、磨子社区团支部书记于敏:十九大报告中,习近平总书记对青年成长成才提出了殷切希望,吹响了新时代青年投身中国梦伟大征程的号角。作为一名社区团干部,我感到信心更足了,以后的工作中,坚决落实上级关于青少年和共青团工作的各项决策部署,推动工作创新,努力做好青年群众工作,不忘初心、脚踏实地,为了中国梦,努力前行。

 

    过去的五年,小纪镇团委虽然在健全组织网络、选用年轻团干,拓宽工作视野、丰富活动内容,建设服务阵地、壮大志愿队伍,搭建交流平台、激励创新创业,谋求争先进位、提升考核排名等方面取得了一定的成绩;但在前进的道路上,没有任何理由骄傲自满,必须以“成绩归零”的心态,巩固和提升已有的工作成果。新的班子,新的起点,新的征程,在镇党委和团区委的坚强领导下,小纪镇团委将继续从充分利用资源、选优配强基层团干,创新工作方法、联系实际开展活动,优化服务阵地、扩大团委服务范围,促进青年交流、引导青年创新创业等四个方面着力,团结动员全镇青年,不断开创小纪共青团事业发展的新局面,为实现“建设现代新型小城市”目标奉献青春智慧和力量。