您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】集中换届 | 丁伙镇第十四次代表大会隆重召开
来源:  发布日期: 2017-10-23  访问量: 

 10月20日,共青团扬州市江都区郭村镇第十四次代表大会隆重召开。团区委副书记李庚到会祝贺并讲话。镇领导王莉萍、王进、丁玲等出席会议。

 会议中李庚书记发表重要讲话,从三个方面给丁伙镇团委和各位团干部、代表提出新时代工作要求,一是要紧扣时代脉搏,认真学习贯彻“十九大”精神,进一步增强青年的思想政治素质。指出加强和改进团员青年的思想政治工作,提高团员青年思想政治素质,始终是团组织的重要任务。二是搭建有效平台,广泛凝聚青年力量,进一步引导青年为实现“中国梦”而奋斗。要求团组织大力发现、培养、吸引和凝聚青年人才,并通过他们来汇聚全体青年的整体力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。三是提升工作水平,更好地为广大团员青年服务,进一步加强团组织的自身建设。要按照“忠诚党的事业、热爱团的岗位、竭诚服务青年”的要求,抓住各种机遇,主动适应形势的发展变化,从思想、组织和作风上全面加强自身建设,不断提高团组织的创造力、凝聚力和战斗力,更好地为广大团员青年服务。

 丁伙镇党委副书记王莉萍代表镇党委在讲话中从三个方面为全镇团员青年指明方向。一是加强团组织建设,不断开创共青团工作新局面。共青团要更好地发挥组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的作用,不断开创共青团工作的新局面。二是围绕中心,抓好实践工程。自觉服从和服务于镇党委中心工作是共青团事业的根本,是全镇各级共青团组织共同肩负的历史使命,全镇广大团员青年要自觉地把远大理想和抱负转化为服务青年、服务经济、服务发展的实际行动。三是加强团建,抓好强基工程,共青团要更好地履行自己的职责,就必须把共青团组织建设成为坚强的战斗集体,这是完成各项任务的组织保证。

 镇团委丁玲书记作了题为《坚定信念  奋发有为  为建设强富美高新丁伙贡献青春和力量》的工作报告。大会审议并通过了丁玲代表共青团扬州市江都区丁伙镇第十三届委员会所作的工作报告,选举出共青团扬州市江都区丁伙镇第十四届委员会委员、副书记、书记。