您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】全区学校共青团少先队工作会议在城区召开
来源:  发布日期: 2016-05-17  访问量: 
    3月15日,全区团队工作会议在城区召开。
    教育局团委副书记张斌全面总结了2015年团队工作,部署了2016年工作任务。2016年,教育局团委将围绕教育教学中心工作,以服务教育教学改革、大力实施素质教育为宗旨,以培养少年儿童对党和社会主义的朴素情感为着力点,以服务青少年健康成长为出发点和落脚点,积极践行“中国梦”,夯实基础,创新思路,突出重点,努力开创学校团队工作新局面。
    团区委书记李伟要求,全区团队干部要在“精准引导”上下功夫,为青少年健康成长注入正能量;在“基础夯实”上谋发展,把团队工作水平提高到新层次;在“队伍建设”上求突破,让团队组织充满活力。他希望团队干部在团教两家的领导下,虚功实做,难事长做,在新的起点上把江都团队事业推向新高度。
    教育局副局长朱庆国就如何开创我区学校团队工作新局面提出具体要求,他强调,2016年是“十三五”开局之年,学校团队工作将面临新机遇,迎接新挑战,在新的起点上,团队干部要立足现实,树立远大理想,同时要围绕“学校文化建设推进年”,凝心聚力,积极作为,为全区团队工作再上新台阶,为办好人民满意的教育再做新贡献。
    会议还表彰了2015年“我们的价值观”全国青少年爱国主义读书活动先进集体,颁发了团队活动片观摩负责人聘书。团区委副书记李庚、学少部部长韩雨以及各中学团委书记、各镇总辅导员、小学大队辅导员参加活动。