您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】江都区举办首届大学生村官创业设计大赛
来源:  发布日期: 2016-03-17  访问量: 

    3月1日下午,江都区举办首届大学生村官创业设计大赛,14名选手同台比拼,展示年轻村官的创业才智与梦想。扬州市委组织部部务委员徐志刚、团市委副书记徐明玥、江都区委常委组织部长康尧等参加活动。

    “依靠地方特色产业,通过网络平台减少中间成本,实现由传统产销模式向o2o模式转变。”“目前我们已拿下两家影院的广告代理权,并取得支付宝和赶集网的江都代理。”赛场上,14名参赛选手逐一上台,从创业成本、潜在客户、盈利模式、经营管理、市场前景等方面介绍各自创业项目,既有生态鸡养殖、家庭农场等农业项目,也有安防设备、电脑绣品等工业项目,还有广告传媒、电子商务、教育培训等服务业项目。经评审,仙女广告传媒、远方公共安全等9个项目分获一、二、三等奖,扬帆猕猴桃专业合作社等5个项目获优秀奖。

    近年来,江都区把培育、扶持优质创业项目作为工作重点,积极为大学生村官搭建创业平台。本次创业设计大赛旨在碰撞创业思想、营造创业氛围,增强大学生村官的创业激情与创业能力,示范引导更多农村青年投身创业富民实践,在“大众创业、万众创新”的时代热潮中实现梦想。

比赛开幕

领导为获奖选手颁发荣誉证书

合影留念