您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】为留守儿童发放关爱青少年免费活动专用证
来源:  发布日期: 2016-02-16  访问量: 

   
近日,大桥镇团委、关工委、校外辅导中心的领导和老师们,一起来到大桥小学,为50名留守儿童送去了第一份寒假礼物——大桥镇青少年校外辅导中心关爱青少年免费活动专用证。


    关爱青少年免费活动专用证是由大桥团委、关工委联合校外辅导中心共同推出,服务对象主要包括留守儿童、流动儿童、特困儿童等特殊群体。孩子们凭此证到校外辅导中心,可以免费进入或借阅图书室阅览图书、报刊,可以免费使用电子阅览室电脑进行亲情视频聊天、网上阅读、搜查资料以及玩游戏等,并有专业老师现场指导,还可以根据情况可以免费参加校外辅导中心站举办的其它活动。
   


   
听到这些,现场的孩子一个个都抑制不住得露出了雀跃的表情,一只只小手把刚刚发到手的证撮的紧紧的,连拍手鼓掌时都舍不得松开。


   
据悉,大桥镇中心小学的50名留守儿童是关爱青少年免费活动专用证的第一批使用者,接下来,还将在
全镇范围的其他小学、中学为符合条件的孩子们发放此证,在这个寒冬为孩子送去一份切切实实的温暖。