您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 江都
【江都】全国优秀少先队辅导员及省优秀少先队表彰授奖仪式在城区举行
来源:  发布日期: 2016-02-16  访问量: 

  
    1月11日下午,由团区委、区教育局、区少工委联合主办,仙女镇中心小学教育集团承办的“全国优秀少先队辅导员及省优秀少先队表彰授奖仪式”圆满结束。区委常委储胜金、团市委副书记张跃春、区教育局局长朱其山、团区委书记李伟等出席表彰仪式。全区大队辅导员参加观摩活动。
   
    团区委书记李伟主持颁奖仪式,与会领导为获奖团体及个人颁发奖状。“全国优秀辅导员”仙小集团花园校区副校长高嵘、“省优秀少先队员”实验小学六(9)中队刘吕汉、“省优秀少先队辅导员”龙川小学韩莉、“省优秀中队”国际小学小学部三(3)中队辅导员分别作经验介绍。区委常委储胜金代表区委、区政府向高嵘同志及全体获奖者表示衷心祝贺,他勉励全区辅导员弘扬青春斗志,带领少先队扬帆远航、再攀新高!
   
    随后,与会人员观摩了仙小集团“红领巾为名城添光彩”大队主题展示活动。活动分为“龙川诗、龙川曲、龙川情、龙川韵、龙川梦”五个环节篇章。诗朗诵《歌吹月亮城》多角度解读了集团校本古诗文课程“悦读”理念;扬剧《杨七娘》彰显集团扬剧进校园特色工程建设喜人成果;情景剧《鲜花与爱心》真实再现了仙小集团红领巾志愿者关爱他人的故事;珠心算展示活动中,嘉宾现场出题,三位在扬州市大赛中获一等奖的二年级“神算子们”奇快、奇准的心算本领博得满堂彩;师生倾情演出的《雪绒花》,献上新年祝福,展现了年轻辅导员的茁壮成长。