您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
邗江区开展“不忘初心、牢记使命”“青苗计划”风采辩论赛
来源:  发布日期: 2019-12-23  访问量: 

为更好展现邗江青年风采风貌,培养青年干部逻辑思维、语言表达、团队协作能力,近日邗江区区委组织部、邗江团区委特组织“不忘初心、牢记使命—邗江青苗计划风采辩论赛”。邗江区委组织部部长孙爱东、扬州市委组织部综干处处长张春萍、邗江区委组织部常务副部长吴美珍、邗江区委组织部副部长叶树森、邗江区区级机关党工委书记陈扣礼、共青团邗江团区委书记梅天顺等相关领导出席活动。

“聚是邗江焰,散是满天星”,此次活动的选手为邗江各单位的优秀年轻代表,他们分从“青年干部培养执行力or创造力更重要”、“青年干部成长奋斗or机遇更重要”、“木秀于林,风必摧之or助之”三个论题展开了激烈的辩论,正反双方思路清晰,紧抓中心,层层剖析,妙语连珠,现场气氛迅速升温。中场休息环节,主持人与观众积极互动,就三个辩题发表了自己的看法,缓解了紧张激烈的气氛。

最后,经评委投票,由2019年新招录4名新鲜血液组成的“踏石留印”队伍获得一等奖,“奋斗娘子军”队伍获得二等奖,“抓铁留痕”、“机遇最强”队伍获得三等奖。刘亚翔、魏烨凡、汪欣等三名同志获得最佳辩手称号,相关领导进行了颁奖。