您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
邗江“青年说法治”主题竞赛活动圆满落幕
来源:  发布日期: 2019-12-23  访问量: 

为深入推进法治邗江建设,不断提高广大青年法治意识和参与法治创建的积极性主动性创造性,近日,由邗江区委依法治区办、区委区级机关工委、区司法局、团区委联合举办的“青年说法治”主题竞赛活动圆满落幕。区政府副区长陈建,区级机关工委书记陈扣礼、区委政法委副书记赵培亮、区司法局局长毛一波、团区委书记梅天顺等领导出席活动。

本次主题竞赛是邗江区第三届法治文化节的重要活动之一。经过初赛,共有区法院、区税务局、区卫健委及邗江中学等10家单位入围决赛。参赛选手既有深耕一线的环保工作人员,也有往返于庭院之间的法律工作者,个个身怀绝技,向现场观众们呈现了一场精美绝伦的视听盛宴。有以“法治建设保安平”为主题的音乐快板,也有以“法治为青春保驾护航”为主旨的演讲,选手们联系自身工作实际,将自己的工作热情化成一句句饱含深情的词句,从不同角度谈论对法治的理解,讲述身边法治故事,将对法治工作的关切和热爱通过一段段优美的语言呈现出来。经过激烈角逐,最终评出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

此次活动特邀网易新闻进行了全程直播,全区共有2万余干部群众观看了直播并参与了互动。下一步,邗江区将立足本职,对标落实,不断提升邗江法治文化建设的吸引力、影响力、渗透力,努力引导全区青年增强法治观念、树立法治信仰、养成法治习惯,为邗江“高质量发展走在前高水平小康勇争先”营造浓郁的法治氛围。