您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
邗江共青团召开学习贯彻习近平总书记寄语希望工程重要精神部署会
来源:  发布日期: 2019-12-05  访问量: 

12月4日,邗江共青团召开学习贯彻习近平总书记寄语希望工程重要精神部署会。各镇街道团委负责人、各学校团委负责人参加会议。团区委书记梅天顺、副书记王银鑫出席会议并讲话。

1993年,希望工程在邗江启动。经过26年的探索实践,邗江希望工程已成为党政关怀、社会关注、青少年关切的品牌工程、圆梦工程和民生工程。会议指出,在全国希望工程实施30周年之际,习近平总书记专门作出寄语,充分肯定了希望工程取得的显著成绩、发挥的重要作用、展现的社会价值,深刻指明了希望工程在新时代的前进方向,是指导希望工程更好发展的根本遵循。

会议强调,各级共青团组织要进一步增强荣誉感、使命感、责任感,把习近平总书记和党中央的亲切关怀传递给广大学子,传递给广大捐助单位和个人,以实际行动积极把习近平总书记的寄语要求转化为学习工作的强大动力。

会议提出,各共青团组织要深刻分析当前形势,贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和团的十八大要求,特别是要按照总书记寄语希望工程的重要指示,将希望工程这项事业办得更好,努力为青少年提供新助力、播种新希望,奋力推动邗江青少年公益事业再上新台阶、开拓新时代邗江希望工程新局面。