您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
团区委召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会
来源:  发布日期: 2019-12-06  访问量: 

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,12月6日下午,团区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,以刀刃向内、自我革命的勇气,检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。团区委书记梅天顺主持会议,区委第七巡回指导组副组长陆合、成员韩学军到会指导并作点评,团区委全体机关党员参加会议。

团区委领导班子高度重视这次民主生活会,扎实做好各项准备工作。会前,班子成员精心组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,并认真撰写对照检查材料。会上,团区委书记梅天顺代表团区委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,随后团区委副书记王银鑫作个人对照检查。大家紧扣主题,深刻查找自身存在的差距和不足,从严从实开展批评和自我批评,开诚布公、坦诚相见、讨论热烈,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了方向。

区委第七巡回指导组副组长陆合对专题民主生活会给予了充分肯定,认为团区委领导班子有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,态度严肃认真、敢于揭短亮丑,启发了思考和感悟,触动了思想和灵魂,达到了预期目的。并希望团区委领导班子以此次专题民主生活会为新的起点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,把主题教育中激发出来的工作热情和动力转化为推动邗江高质量发展的实际成果。

专题民主生活会上通报了2018年度民主生活会、巡察整改专题民主生活会的整改措施落实情况。专题民主生活会结束后,继续召开了专题组织生活会,全体机关党员分别开展了批评与自我批评,并进行了民主测评。