您当前所在位置: 首页 > 团青工作 > 基层团讯 > 邗江
团区委组织开展基层团干部走进 “青年学习社”第一期活动——打卡杨庙镇星环保青年学习社
来源:  发布日期: 2019-11-19  访问量: 

近日,来自邗江区各镇(街道)、园区的30位基层团支部书记,走进杨庙镇星环保青年学习社,实地参观环保教育基地和环保企业,进行了一次别开生面的环保教育学习体验。

在环保教育基地的三个展馆内,团支部书记们通过多媒体纪录片与触摸式显示屏,从宏观角度科学把握习近平生态文明思想的时代内涵,从微观角度了解可再生资源的利用、大气环境质量保护、垃圾分类及回收等相关知识;通过互动模拟体验,参与垃圾分类、亲身体验垃圾“变废为宝”全过程,加深直观印象;通过全程打卡答题、垃圾分类小游戏,在寓教于乐中提高垃圾分类的意识,增强绿色环保理念。

随后,团支部书记们参观了泰达环保公司垃圾焚烧抓吊间和发电中控室,实时观看垃圾处理的每个环节,通过专业人员的讲解,深入了解垃圾发电的原理和过程,进一步认识到垃圾分类的重要性。

此次活动,一方面帮助基层团干部进一步树立了“绿水青山就是金山银山”的理念,强化邗江“绿色化发展”意识,同时,通过集体活动,也增强了基层团干部的活力、凝聚力以及服务社会、回报社会的意识。